< Radio 1Live zu Gast beim Löschzug Uckerath
03.12.2017 23:50 Uhr Alter: 13 Tag(e)

Feuerwehr Hennef fährt den 500.Einsatz

Nach rund 450 Einsätzen im Jahr 2016 erledigte die Freiwillige Feuerwehr Hennef am 03.12.2017 bereits den 500. Einsatz in 2017.

Rund 180 freiwillige Feuerwehrleute aus 5 Hennefer Einheiten bewältigen diese große Einsatzzahl unentgeltlich und ersparen der Stadt damit einige Millionen Euro Personalkosten, die sie ohne Freiwillige Feuerwehr für eine hauptamtliche Wehr ausgeben müsste.

Dabei waren die Einsatzarten sehr vielfältig. Diese reichten von ausgelösten Brandmeldeanlagen über Gasaustritten, Verkehrsunfällen, ausgelaufenen Betriebsstoffen, Sturmschäden und Klein- und Großbränden.

Diese hohen Einsatzzahlen bedeuten auch eine entsprechend hohe Belastung der Einsatzkräfte.
Wer uns unterstützen möchte, ist herzlich willkommen. Wir suchen aktive Feuerwehrleute für ein abwechslungsreiches "Hobby". Denn eines können wir versprechen: langweilig wird es bei mehr als 500 Einsätzen nie.

Rufen Sie einfach unseren Wehrleiter Markus Henkel an und vereinbaren Sie einen unverbindlichen Besprechungstermin (Tel 02242-888-328).(tv)