< Phänomenale Besucherzahlen beim Tag der offenen Tür des Löschzuges Hennef
11.09.2017 08:47 Uhr Alter: 12 Tag(e)

Jetzt schon: 400 Einsätze für die Freiwillige Feuerwehr

Bereits 400 Einsätze hatte die Freiwillige Feuerwehr bis zum 11.09.2017 zu bewältigen.
Die Feuerwehr wird somit im Regelfall mehr als täglich für die Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt Hennef tätig.
Das Einsatzvolumen wird ausschließlich durch freiwillige Kräfte sowie einen städtischen Tagesalarm erledigt.

Dabei waren die Einsatzaufträge vielfältig: so gab es einige Sturmschäden, Verkehrsunfälle, ausgelaufene Betriebsstoffe, Kleinbrände, Brände in Gebäuden, Tiere in Notlage und einiges mehr.
Ein häufiges Einsatzstichwort sind leider auch Fehlalarme durch ausgelöste Brandmeldeanlagen.

Wenn Sie sich vorstellen können, uns bei unseren vielfältigen Aufgaben zu unterstützen, sind Sie herzlich willkommen.

Wir suchen insbesondere für unsere aktive Wehr noch tatkräftige Unterstützung. (tv)