< 92. Feuerwehrfest des Löschzuges Uckerath
11.10.2017 08:47 Uhr Alter: 39 Tag(e)

11. Oktober 2017: Einsatzzahlen des Vorjahres bereits überschritten

Bereits 445 Einsätze hatte die Freiwillige Feuerwehr bis zum 11.10.2017 zu bewältigen.
Im gesamten Jahr 2016 waren 443 Einsätze angefallen.

Die Feuerwehr hat somit schon jetzt, 11 Wochen vor Ablauf des Jahres, die Einsatzzahlen des Vorjahres überschritten.

Wir werden somit im Regelfall mehr als täglich für die Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt Hennef tätig.
Das Einsatzvolumen wird ausschließlich durch freiwillige Kräfte sowie einen städtischen Tagesalarm erledigt.

Dabei waren die Einsatzaufträge vielfältig: so gab es einige Sturmschäden, Verkehrsunfälle, ausgelaufene Betriebsstoffe, Kleinbrände, Brände in Gebäuden, Tiere in Notlage und einiges mehr.
Ein häufiges Einsatzstichwort sind leider auch Fehlalarme durch ausgelöste Brandmeldeanlagen.

Wenn Sie sich vorstellen können, uns bei unseren vielfältigen Aufgaben zu unterstützen, sind Sie herzlich willkommen.

Wir suchen insbesondere für unsere aktive Wehr noch tatkräftige Unterstützung. (tv)